啃苹果论坛

搜索

用硬盘安装助手,10分钟装好MAC Leopard 10.5.2

用硬盘安装助手,10分钟装好MAC Leopard 10.5.2
前天,我是第一次安装leopard,用了硬盘安装助手安装没有成功(后来证明是我没有经验导致的失败)。而昨晚,因为升级到10.5.6的时候出了问题,导致整个系统都进不去了,只能重装leopard。这一次,我还是选择了先用硬盘安装助手(非征服它不可),而这一次,或许是我的运气好,只用了10分钟那样就成功地再次安装好了。(要知道,用光盘全新安装的时间是两个小时左右)这里,我就把我安装的一点经验跟大家分享一下。因为我是菜鸟,有地方说错还希望朋友们指正。

其实,这也并不奇怪,硬盘的读写速度可不知道是光盘的多少倍!而且,我的是AMD 690G芯片组的,好像硬盘只能在兼容IDE模式下用,如果其他朋友的SATA能用,那速度应该还要比我的快。

一、准备工具:
1、Kalyway_Leopard_10.5.2_DVD_Intel_Amd.
下载地址:
http://www.drivehq.com/file/df.aspx/publish/minli/wwwhome/software/Kalyway_Leopard_10.5.2_DVD_Intel_Amd.4122511.TPB.rar

2、硬盘安装助手Leopard hd install helper v0.3
下载地址:http://www.drivehq.com/file/df.aspx/publish/minli/wwwhome/software/Leopardhdinstallhelper.rar
3、分区软件partition manager V7
下载地址:http://www.drivehq.com/file/df.aspx/publish/minli/wwwhome/software/ParagonPartitionManagerV7.rar

以上软件都是我刚刚上传上我的空间的,这样可能会更方便大家下载,下载不了的请说一声,我另外找个地方传上去。

二、用PM在硬盘上分出两个空白的分区来,一个用来装leopard系统,一个用装leopard的镜像文件,分区都格成Fat32格式。(这里也有帖子说格成Fat32不行,但在我的电脑里面去可以,我也不知道是怎么回事)
如下图,

那两个橙色(格式后是绿色的)的分区便是了,第一个是用来装系统的(10G以上),第二个便是用来装镜像文件的(5G以上就可以了)。

三、然后,在XP系统上,运行硬盘助手Leopard hd install helper v0.3

镜像文件处选择你下载的leopard文件,目标分区选择你放镜像的分区,即上面我说的第二个分区,其他每个都勾上,然后点击“开始”,安装助手即将需要的文件复制到目标分区上,并会将分区转为苹果能认出的分区。复制的过程中会出现假死的现在,不用理它,一两分钟就好了。等到“日志”里面阴出现这个,即代表成功了。

到这里,原来我也以为可以了,可是启动进入后,它提示“No HF..partition”/
所以,硬盘助手还是有这个缺点的,因为,在这个成功后,我再打开PM,将已装载了镜像的分区ID改为Af。
这样,重启后选择进入便可以成功了。
因为本人没有相机,之后的安装便没有图片了,只能通过口述了。
进入安装过程后,发现很快便到了选择语言的界面,以前通过光盘安装是要等上差不我十分钟的。然后,进行抹盘,自定义选择各种驱动,进入正式安装。大家都知道它会自动计算安装时间的,照我装两次的经历,每次都要一个多小时,再加上前面的,就差不多两个小时了,而这一次,当它计算出来时,却着实吓了我一跳:八分钟左右。。。。。。。。。。。。只是原来的十几分之一。
而后的安装过程,时间也跟它算的一样,从启动安装,到提示安装成功,只用了10分钟多。呵呵,之后就顺利地进入欢迎界面了。

这就是我昨晚安装leopard的经历,这里写出来跟大家分享一下,也不知道之前有没有人写过。。。

评分

33520 + 1
掠影飘流 + 50 原创内容,kenapple鼓励更多的会员向您学习

自己来坐沙发吧。。。第一次发贴。
恭喜楼主,我的芯片组和你的一样,我也是使用硬盘安装助手安装成功,不过是在sata盘上(版本是ideneb10.5.5),IDE盘上使用硬盘安装助手没有安装成功(版本是ipc10.5.6and ideneb10.5.5),后来通过光驱在ide盘上装进去了(版本是ipc10.5.6,打过5个补丁),安装成功,重启后就进不去了,后来又装了一次,安装失败,再后来就一直就没有装成功过,每次就卡在白色登陆界面处,硬盘灯和光驱灯等了N久都不闪,只好放弃。通过光驱安装所使用的时间差不多是20min左右吧,也很快的,楼主安装的时候,bios是如何设置的,bios的版本是哪一个?
谢谢!
呵呵,我已经成功安装ipc10.5.6,就是不能开启QE/CI,cpu只能识别出一个核,其他一切正常。

楼主分的两个分区是什么分区  逻辑的还是主分区
我的主板里,是把SATA Configuration——SATA MOde 在这里它有几个选项,默认是SATA,我改为AHCI就可以了。不过每次切到WINDOWS的时候都要调一下,现在还没有解决。

回复 板凳 掠影飘流 的帖子

自定义根据个人配置的不同而不同,所以没有什么可写性。。不过,我觉得自定义是宁缺毋滥,前一次我就是选太多了,进不了系统。
硬盘助手写完ISO后一定要用PM改分区ID成AF,否则就no hfs partition了。

回复 5# xyaocc 的帖子

我两个都是逻辑分区,其实装leopard那个是主分区也可以的。

太好了,再过几分钟我就能啃上苹果了。
拿回去试试,谢谢楼主