首页
> 要闻动态 > 乡镇动态

沙洲镇召开脱贫攻坚预警监测培训会

发布日期:2020-11-30 16:25 浏览次数:

11月26日,沙洲镇召开脱贫攻坚预警监测培训会,扶贫干部、村干部及连心小分队成员参加。镇党委书记杨渊飚主持会议。

会议上杨渊飚同志强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,认真落实党中央扶贫决策部署,高度重视扶贫工作,强化预警监测和精准帮扶,巩固提升脱贫攻坚成果。

要以刚脱贫及贫困边缘人口为重点加强日常监测,推动县、镇、村信息共建共享,建好预警监测系统,用好网络和大数据,对易致贫、易返贫人口实行分级分类管理,定期组织开展“回头看”,做到底数清、情况明、数字准,对可能返贫致贫群众及时采取有效帮扶措施,防止产生新的贫困人口。保持帮扶政策的连续性、稳定性,切实解决好群众在义务教育、基本医疗、住房安全、饮水安全等方面的问题。要以产业就业扶贫为重点推动持续稳定脱贫。

加强对不稳定脱贫户、边缘户的动态监测。加大对家庭年人均纯收入低于4000元、因病因学刚性支出远大于收入、因突发事故导致基本生活陷入困境等重点人群的监测力度,精准掌握其家庭情况。运用好预警监测机制防止动态返贫。

来源:沙洲镇

复刻手表