首页
> 要闻动态 > 南城要闻

【学习贯彻党的十九届五中全会精神——奋进新时代 开启新征程】学习贯彻党的十九届五中全会精神市委宣讲团报告会在县会展中心举行

发布日期:2020-11-30 09:56 浏览次数:

 

                                                                                                         

         1125日上午,学习贯彻党的十九届五中全会精神市委宣讲团报告会在县会展中心举行。

    县委副书记、县长汪华辉主持报告会并讲话。市委宣讲团成员、市委党校副校长邹志坚作专题辅导报告。朱文泉、尧文彬、艾恒知、胡金波、万国辉、刘凯、胡旗中等县四套班子在家领导、县法检“两长”、副县级干部;各乡(镇)党委书记、乡(镇)长,县委各部门、县直各单位主要负责同志;党政机关、企事业单位干部和离退休干部、理论工作者、基层党员干部和群众代表等600余人。

 

 

      报告会上,邹志坚紧扣党的十九届五中全会主题,全面深刻阐述了全会的重大意义,详细介绍了我国、我省全面建成小康社会取得的决定性成就和重要成就,对二〇三五年远景目标和“十四五”时期的发展形势、指导思想、遵循原则、主要目标、重点任务等进行了全面讲解,对把握新发展阶段的历史进程、重要特征、实践要求,贯彻落实新发展理念,加强党的全面领导等进行了全面系统的阐述和解读,对大家深入学习贯彻落实十九届五中全会精神、编制好我县“十四五”规划建议和纲要具有重要的指导意义。

 

 

   

    汪华辉要求全县各乡镇、各部门单位要以此次宣讲为契机,进一步将学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神推向高潮、引向深入。要在把握精神实质上再下功夫。把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为重要政治任务、重大政治责任来抓,按照中央和省市县委的统一部署,发挥优势、主动作为,以高度的政治自觉和思想自觉迅速掀起学习宣传研究热潮,为贯彻落实全会精神提供强大的思想保证和理论支撑。要在深入宣传贯彻上再下功夫。精心策划、广泛开展社会宣传活动,充分利用微博、微信、融媒体中心等平台,采取群众喜闻乐见的方式,把全会精神说清楚、讲透彻、讲明白,推动全会精神解读线上线下全覆盖、无死角。要在坚持学用结合上再下功夫。坚持学用结合、学用相长,突出目标导向,逐项指标调度,深入分析研判,靶向发力补齐短板,全力以赴完成全年经济社会发展目标任务,坚决夺取脱贫攻坚收官之战的全面胜利,确保如期全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,为开启现代化建设新征程奠定坚实基础。

 

 

    精彩的宣讲报告在我县干部中引起热烈反响。听完宣讲报告后,南城县公安局金山口派出所所长邱文俊说:“宣讲报告全面系统,重点突出,具有很强的思想性针对性和指导性,为今后的工作提供了根本遵循,作为一名基层的公安民警,我们将以五中全会精神为指引,牢固树立人民至上的理念,立足自身岗位实践,把维护人民群众安全放在第一位,以饱满的热情,昂扬的斗志,务实的作风,努力提升群众的安全感幸福感。”

 

来源:南城县政府办公室

复刻手表