首页
> 要闻动态 > 南城要闻

校地合作 互惠共赢 ——东华理工大学南城研究院签约仪式顺利举行

发布日期:2020-11-23 10:21 浏览次数:

                                                                                                             

      近日,南城县人民政府与东华理工大学共建“东华理工大学南城研究院”签约仪式在东华理工大学南昌校区举行。东华理工大学副校长刘云海、县人民政府副县长周爱花出席仪式并讲话。县科技局、人才办、工业园区等部门负责人和东华理工大学科技处、机械与电子工程学院、江西东华科技园有限责任公司等部门主要负责人参加了签约仪式。  

     刘云海代表东华理工大学对周爱花一行到东华理工大学深化科技合作表示热烈欢迎,并详细介绍了学校发展历程、专业设置、科研成果和基础条件等方面的基本情况。他表示,双方共建南城研究院迈开了校地合作的第一步,东华理工大学将进一步对接南城产业创新发展的实际需求,充分发挥高校教学、科研、人才等优势,大力开展科技创新、技术服务、人才培养和高新技术产业化工作,助力南城经济社会高质量发展。

     周爱花代表南城县人民政府对东华理工大学长期以来对南城各项事业发展的大力支持表示感谢,并对南城县的地域优势、特色文化(麻姑长寿文化、洪门益王文化、建昌帮中药文化)、重点产业(电子信息、校具(教育装备)、中医药)进行了简要介绍。她表示,随着东华理工大学南城研究院的建立,以东华理工大学的科技成果和人才为依托,根据南城产业特色,搭建科技服务平台,定能助推南城产业升级、经济社会高质量发展。

     随后,周爱花和刘云海分别代表双方签订“共建东华理工大学南城研究院”协议。

                                                               

                                                              

        签约仪式结束后,周爱花一行人还实地参观了东华理工大学国家级重点实验室(核资源与环境国家重点实验室、放射性地质与勘探技术国防重点科学实验室)和核技术应用教育部工程研究中心等。

 

 

来源:南城县政府办公室

复刻手表