首页
> 要闻动态 > 南城要闻

2020年首届江西教育装备(抚州)展示会在南昌召开新闻发布会 汪华辉答记者问

发布日期:2020-11-17 10:28 浏览次数:

       1112日,2020年首届江西教育装备(抚州)展示会新闻发布会在省政府新闻办新闻发布厅召开,省教育厅一级巡视员刘菊娇,副市长蔡青出席并介绍展示会相关情况,县委副书记、县长汪华辉出席发布会并回答记者提问。新华社、凤凰网、香港商报等26家媒体记者参加了新闻发布会。

         南城县作为本次展示会的承办方之一,是此次新闻媒体关注的焦点。会上,记者就此次教育装备展示会对南城校具产业发展进行提问。

    会上,香港商报记者向南城县委副书记、县长汪华辉提问:“汪县长您好,南城县是中国四大校具产区之一,南城校具产业近几年发展势头很好,请问举办2020江西首届教育装备(抚州)展示会,将对南城校具产业有什么促进作用?”

 

 

                                                                            南城县委副书记、县长汪华辉答记者问

汪华辉说,南城校具已有30多年的发展历史,目前已有企业308家,从业人员6万。在全国90%以上大中城市都设立了销售网点,销售人员6000余人。产品市场份额占全国同类产品的三分之一强,产品远销欧洲、非洲,2015年被评为“中国校具生产基地”。

        近年来,我县按照“生产标准化、经营集团化、产品智能化、产业集群化”的思路,高标准规划建设3000亩校具产业园,瞄准教育装备、智能家居领域,全力推进产业转型升级,2019年实现主营业务收入110亿,税收1.1亿元。南城校用家具正与南康实木家具、樟树金属家具一道成为江西现代家具产业的一张靓丽名片。

这次举办教育装备展示会,将是国内教育装备企业展示新产品、新技术、新方案的一次盛会,也将为我县校具企业“走出去、引进来”提供了一个非常好的发展平台。
所谓“走出去”,就是要围绕市场新需求、新技术、新方案,立足生产、销售两个中心,线上、线下两个平台,国内、国外两个市场,让企业、产品更贴近市场、走进用户;所谓“引进来”,就是利用展示会机会,召开教育装备招商推介会,邀请教育装备企业到南城校具产业园去考察,引进一些国内知名的教育装备企业、智能家居企业到南城落户,进一步延长产业链条,提升产业层次,做大产业规模,力争到2022年实现主营业务收入300亿,2025年实现500亿。

 

来源:南城县政府办公室

复刻手表